ホーム ぶどう各種

天山ぶどう(出荷時期8月中旬〜8月下旬)




 
型番 tenzan
在庫数 0
 
800gx1房
900gx1房
1kgx1房
ただいま入荷待ちです!


★のし紙や連名の記名サービスをしております。
ギフト包装をご希望の場合や、連名でのご利用の場合は、購入画面にあります「備考」欄にその旨ご記入ください。

この記事をはてなブックマークに追加




天山ぶどう




2008年誕生の新品種!


日本一の富士山のふもとで出来た「天山ぶどう」粒の大きさは40〜45gと大粒!


間違いなく日本一の「天山ぶどう」
粒の大きさはまさにウルトラ級。


大粒なのに糖度は18〜20度という高さ「と〜っても甘い!」

天山ぶどうは、

ロザリオビアンコとベジャーガンとを
掛け合わせて作られました。


生産者が10数年以上、試行錯誤の末に開発した新品種ぶどう!


「見てビックリ」「持ってビックリ」「食べてビックリ」
日本一の富士山のふもとで出来た「天山ぶどう」


天山ぶどう

天山ぶどう




皮ごと食べれてパリッサクッと口の中に甘さが

広がります!


皮ごと食べられるとされる高級ぶどうよりもさらに皮が薄い天山ぶどう。非常に薄皮の為、渋みもなく皮ごとパクっと食べられる。


でも・・・一口ではとても食べきれない!


甘さと酸味のバランスがとても良いぶどう!


今までにない食感をお楽しみ下さい!






生産者は語る・・・



「一番気をつけなければいけないのが、温度と湿度なんです。


水の管理で失敗すると、その年のぶどうは収穫ゼロになるほど繊細なぶどうです。


天山ぶどうはインターネットではまだまだ手に入りにくく


大変希少価値の高いぶどうですから、この機会に是非ご堪能ください」


生産者の方




ぶどう出荷時期