ホーム 極早期ぶどう (6月)

極早期加温マスカット(出荷時期6月上旬〜6月下旬)




 
型番 soki_mas
在庫数 0
 
700g×1房
ただいま入荷待ちです!


★のし紙や連名の記名サービスをしております。
ギフト包装をご希望の場合や、連名でのご利用の場合は、購入画面にあります「備考」欄にその旨ご記入ください。

この記事をはてなブックマークに追加





















極早期加温だからこそ早く食べられる!



※極早期加温(極早期加温栽培)とは

5月中旬?6月下旬まで行われる

高度な、肥料・水・温度調節等が必要な栽培方法です。












マスカットの糖度が違います
マスカット 近年異常気象の為、果物の糖度が全体的に

低くなっています。

しかし!当店特選のマスカットは違います!

農家の方の努力により、

通常よりも2?3度も高いのです。

通常のマスカット平均糖度が、

16度前後なのに比べ、当店のマスカットは

なんと「糖度18?19度」前後と平均を大きく

上回っております!!












マスカットの食感が違います
当店のマスカット オブ アレキサンドリアは、

皮まで食べられます!



皮を剥かずにそのまま口に放り込めば、

弾力のある果肉の食感と極上の甘みを

お楽しみいただけます。

皮と果肉の境目あたりが最も美味しいところです。

ぶどうの女王ともいわれる、マスカット オブ アレキサンドリアの甘美な香りを是非ご堪能下さい!
マスカット












マスカットの歴史が違います
マスカット 岡山県にこの品種が導入されたのは、明治19年

瀬戸内海の温暖な気候や先人達の努力により

品質を高め続け、現在では、

全国の90%を生産するようになりました。



岡山県ではスタジアムにまでマスカットの名前が付けられるほど、親しまれている果物となっています。





ぶどう出荷時期



岡山の職人たちが手間隙かけて生産しております